Bacalao en Salsa Verde

Hola a todos.

Hoy os dejo una super receta super rápida y sencilla, que hasta a los más peques de la casa les va a encantar.


Se trata de una receta de Bacalao  en salsa verde que en 30/40 minutos listo.


INGREDIENTES:
.1 Lomo o filete de Bacalao fresco por persona.
.1 Diente de ajo por cada lomo de Bacalao.
.Perejil fresco y de bote al gusto.
.Aceite de oliva al gusto.
.200ml de vino blanco.
.Harina, pimienta y sal.




PREPARACIÓN:
1º Cortamos los ajos en rodajitas finas o muy picado esta va al gusto de cada persona y a continuación los hacemos en la sartén con un poco de aceite y una vez que ya empiezan a dorarse los escurrimos bien y los reservamos.
quitamos la sartén o cazuela del fuego.


2º Dejamos enfriar un poco el aceite de los ajos e incorporamos una cuchara de perejil y removemos. Añadimos los lomos de bacalao sazonados antes y espolvorea por encima un poco de harina.

3º Ponemos la sartén a fuego lento y añadimos el vino blanco, subimos un poco el fuego y cocinamos sin tapar hasta que el olor del vino haya desaparecido, unos 5 minutos. Añade los ajos, tapa la satén y deja cocinar unos 15/20 minutos, hay ya vais viendo vosotras porque depende mucho del grosor del los lomos.Ves probando y rectifica al gusto de sal,pimienta y si esta muy espesa añade agua al gusto....
Una vez que este hecho servir un lomo y por encima agregar salsa al gusto.


4ºRetira la sartén del fuego, saca los lomos y reservamos. En un vaso echamos la salsa y la trituramos, si esta muy espera añade agua que quede más cremosa y rectifica la salsa con sal y pimienta. Una vez todo triturado la volvemos a incorporar en la sartén, añadimos los lomos para que cojan saborcito y listo.
Puedes servirlo con una capa de salsa y encima el lomo con un poco de perejil o primero el lomo y por encima le incorporamos la salsa al gusto.





Espero que os haya gustado yo os dejo unas fotos de como lo hice y quedó.
Esta vez el paso 4º no lo hice, otro dia os lo enseño con la salsa triturada.

Esta receta esta basada en al receta de Demos la vuelta al dia, del club dia.

Y ya sabéis si os gusta y queréis ver más recetas seguirme y dejarme algún comentario con dudas, recomendaciones o si quereis que haga algo que os guste.

Muchisimas gracias

Rebeca

Comentarios

  1. Que pintaza amor anotada quede jeje gracias

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  2. Que buena pinta cariño!! Me lo apunto para hacerla, que al churrí lr encanta

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    1. Pues de verdad que os va a encantar, aqui en casa no son de pescado y este plato voló.

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  3. Esta me la guardo que la tengo que hacer!!!

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